Le rendez-vous annuel de la gastronomie et du patrimoine a eu lieu tout le week-end autour de l’abbatiale. Fêtons Moissac a accueilli comme chaque année de nombreux Sites Remarquables du Goût en plus des stands et expositions de chasselas AOP. Les gourmands ont pu goûter de nombreuses saveurs régionales, allant de la charcuterie à la pâte de fruits. Des nouveautés se sont invitées cette année : une exposition « avez-vous du nez ? » sur le thème de l’odorat et des senteurs, un « défi de chefs » et une réunion interprofessionnelle sur les qualités gustatives et nutritionnelles des fruits. Côté patrimoine, les visiteurs avaient libre accès au cloître et à la tour de l’Hôtellerie Sainte-Foy (où 2300 curieux se sont pressés) en plus des deux visites guidées proposées pour l’occasion : le Palais de Justice et ses prisons ainsi qu’une balade urbaine autour de quelques monuments du quartier Sainte-Catherine. Le dimanche, exposition d’animaux et rencontre d’éleveurs étaient proposées aux allées Marengo, où le savoir-faire des éleveurs intercommunaux était mis à l’honneur dans le cadre du comice agricole. De nombreux représentants et élus se sont ajoutés aux 6000 personnes qui ont déambulé tout le week-end dans les rues de Moissac prouvant la qualité et l’importance de cette manifestation d’envergure.
Parmi les personnalités, on pouvait noter la présence de Pierre Besnard, préfet du Tarn-et-Garonne, Céline Platel, sous-préfète de Castelsarrasin, François Bonhomme, sénateur de la 1ère circonscription du Tarn-et-Garonne, Patrice Garrigues, conseiller régional, Bernard Garguy, président de l’intercommunalité, Jean-Michel Henryot, maire de Moissac, Claude Gauthier, président du syndicat de défense du chasselas AOP, Muriel Valette, adjointe au patrimoine, Jérôme Valette, adjoint à l’agriculture et de nombreux autres élus de Moissac et des villages alentours.