Cette année et pour la première fois, vous avez la possibilité de visiter la ville tout en dégustant des spécialités moissagaises, tous les jeudis à 18h30, jusqu’au 22 août.
En compagnie de Loïc Lepreux, animateur de l’architecture et du patrimoine de Moissac, pendant une heure et demie, vous découvrirez la ville à travers un parcours gourmand de l’Abbaye aux berges du Tarn.
Vous apprendrez l’histoire de la cité uvale depuis le Moyen-âge jusqu’à aujourd’hui en passant par les années 1930. Votre guide vous montrera les monuments emblématiques de la ville comme le Hall de Paris ou l’Uvarium. Vous en saurez plus sur la production fruitière et sur le célèbre chasselas. Quels fruits sont produits à Moissac ? Y fabrique-t-on toujours du vin ? Pourquoi appelle-t-on Moissac la « cité uvale » ?
Votre parcours sera rythmé par deux pauses gourmandes : vous vous arrêterez d’abord chez un commerçant pour déguster des produits de sa production et goûterez ensuite la spécialité qui fait la renommée de Moissac… le chasselas !
La visite est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Plus d’informations : 05 63 05 08 05 / animateur.patrimoine@moissac.fr
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.