« Voulez-vous, pas vrai, un beau plateau de pêches ou bien d’abricots ? » Gilbert Becaud nous vante le charme des marchés de Provence, mais nous pourrions à notre tour chanter les marchés de Moissac ! Ils sont de retour et éveilleront vos papilles : les marchés à thèmes ont repris du service.
Cette série gourmande arrive avec les beaux jours et nous régalera toute la saison avec les productions locales. Bilan carbone proche de zéro, soutien des producteurs locaux et bon goût du terroir… C’est le moment d’arborer votre plus beau chapeau de paille et d’y faire un tour, panier sous le bras.
Organisés périodiquement par l’association du « Petit Bois » et les « producteurs du bassin moissagais », le samedi et le dimanche pendant le marché hebdomadaire sur la place des Récollets, les marchés à thème mettent à l’honneur les produits saisonniers, issus du terroir moissagais.
Selon la saison, les producteurs locaux assurent la présentation de leurs productions et offrent la dégustation des produits locaux.
Printemps : fleurs, fraises, cerises…
Eté : melons, vins & produits du terroir,
Automne : chasselas et jus de fruits, vins, châtaignes
Calendrier des prochains marchés à thème
6 et 7 août : vins, produits du terroir et miel
17 et 18 septembre : chasselas et jus de fruits
15 et 16 octobre : vins, chataîgnes et miel